当前位置: 生态多样性 >自然保护区

宁巴山自然保护区

2015-11-30来源:百度百科

宁巴山自然保护区位于几内亚/科特迪瓦,是世界文化遗产之一。宁巴山自然保护区位于北纬07.18′;西经10.35′;占地总面积为145,220英亩,其中核心地区占21,780英亩,缓冲地带占35,140英亩,过渡带为88,280英亩。该保护区海拔高度在海平面以上450米-1752米之间,主要的生态系统类型为热带湿润森林型。

宁巴山是几内亚山脊的一部分,比其周围几乎平坦的徐坡高出1000米,形成了巨大无比的山梁,以西南至东北的方向为轴线,绵延数千里。这里是进行侵蚀面理论研究的最佳场所,山脉的凸凹起伏及显著的地形特征,加上绿草覆盖的山峰和陡峭的山坡,有一条明显的含矿的石英山脉。 自从原始时代,由于剥蚀,就形成了这种规模巨大的石英山崖,松散的岩土逐渐被风化、搬运这些含硬矿物质的石英壳覆盖着东北部分的缓坡,从而形成了非常贫瘠的土壤,经常是出现于地表或消失。土壤状况很好的解释了山脉四周、海拔500-550米的高度上出现的无树大草原的植物生长面貌。

宁巴山自然保护区位于北纬07.18′;西经10.35′;占地总面积为145,220英亩,其中核心地区占21,780英亩,缓冲地带占35,140英亩,过渡带为88,280英亩。该保护区海拔高度在海平面以上450米-1752米之间,主要的生态系统类型为热带湿润森林型,动植物的生活环境主要是海拔较高的草地、被蕨类植物覆盖着的峡谷、热带稀树大草原、长廊林、中等海拔的较干型森林以及干燥型森林。

宁巴山自然保护区位于几内亚东南部洛拉省和科特迪瓦达纳内省境内。在几内亚、利比里亚和科特迪瓦之间的宁巴山四周,环绕着辽阔的草场。山坡上林木茂密,山脚下草场丰裕,种类繁多的动物群在此地栖居。其中包括不少本地特有的动物,如胎生的蟾蜍,会以石块为工具的大猩等。1981 年,该地区被列入世界遗产名录。
宁巴山自然保护区被列入世界濒危遗产目录,主要的原因有两个:国际联合协会于1992年提议了对铁矿进行开采,并得到了批准;大批难民涌进几内亚,闯入保护区内或保护区周边地区,保护区因此对世界遗产委员会的关注能源及环境部作出了回应,成立了一个管理中心“宁巴山环境管理中心”(CEGEN),负责所有的环境和法律问题、水质量的监控、农村综合发展及生物社会经济研究。