当前位置: 生态多样性 >自然保护区

几比林业专家呼吁国家重新规划腰果园

2015-12-15来源:驻几内亚比绍使馆经商处

据葡萄牙新闻社11月8日报道,几比林业专家康斯坦丁诺·科雷亚在比绍表示,几比的腰果树林泛滥成灾,造成几比森林经济农作物非常单一,国家亟待重新规划腰果园。

科雷亚表示,根据1985年全国森林资源调查数据,几比每年有3万至8万公顷树木被砍伐,制作柴火、木炭等,而取代的是天然授粉繁殖的腰果树。根据在实地考察,腰果树还在不断增加,给森林造成压力。同时,这些腰果树林无人管理,产量非常低。例如:在尼日利亚每公顷的产量为2吨,越南每公顷产量约3吨,而几比每公顷产量仅为500公斤,太密实的树距是降低产量的根本原因。

腰果是几比主要出口商品,也是该国主要财政收入来源。据几比官方预测,2015年几比腰果出口约为20万吨,今年销售价格达到历史最高水平,每公斤在1-1.65美元之间。