当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

几内亚环境气候

2015-12-12来源:互联网

几内亚也是非洲的一个沿海国家,位于非洲的中西部的几内亚湾旁边,沿海地区是狭长的平原而内陆是高原为主,中部还有一座山脉,有两条河流从这里发起分别流向了两个方向,形成了贝尼托河和乌塔姆博尼河,几内亚领域还包括一些岛屿,比如说比热戈斯群岛等。这里的自然杰作比较的多,很多的旅游朋友都会到这里旅游的,那几内亚的气候又是什么样的呢?这里的地理位置又是什么样的呢?什么样的地理位置就会形成不同的特点,就让笔者带领您去几内亚看看这里的自然风景吧。 几内亚岛屿比较的多,而且还有一个非常大的特点就是每一座岛屿又可以说得上是火山岛,也就是说岛屿上都有火山的,比奥科岛上的火山是死火山,维克麦隆火山则是沿着几内亚湾延伸,所以到这里旅游能够欣赏到很多的火山,非同凡响呢。 几内亚是一个滨海国家,所以这里的气候受到风向等的影响,几内亚的东部是热带稀树草原,气温没有凹凸性的变化,降水分为干雨两季。

大部分地区是热带海洋性季风气候,全年都是炎热潮湿的气候特点,每年的六月份到十一月份就是季风型雨季,吹的是西南风,而十二月份到五月份就是旱季了,这期间这里吹的是东北哈马丹风,是的这里边的比较的干旱。在雨季期间大部分的降雨时间主要是集中在夜间,雨季初期与结束前的一段时间强雷电比较的多。在换季的时候,季风会受到哈马丹风的挤压,比较容易引发短暂并且猛烈的非洲飓风,影响力比较的大。六月、七月以及八月是一年之中风力最强的一段时间。这片地区还受到了厄尔尼诺的影响,厄尔尼诺现象并不是每年都会发生,他的周期大约是两年到七年之间,厄尔尼诺现象的影响范围也是蛮大的,会造成有些地区比较干旱有些地方降水量就是比较的大,影响恶劣呢。几内亚还有一个外号就是“西非水塔”,他的称号的由来是来自西非的三条主要河流尼日尔河、塞内加尔河以及冈比亚河的发源地都是在几内亚境内。有水的地方就会有文化,这里是一个值得游玩的地方。几内亚的气候告诉您在什么时间旅游对您来说是比较的适合的,希望您玩的愉快。