当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

几内亚计划在冈比亚河流开发项目

2015-12-12来源:商务部

日前,几内亚总统阿尔法.孔戴与塞内加尔签署了《电力能源合作协议》。几内亚计划与冈比亚河流域组织4个成员国共同合作开三个水电站项目,分别是库库唐巴水电站项目、苏阿皮提水电站项目、桑巴加鲁水电站项目。

库库唐巴水电站项目由几内亚与塞内加尔合作共同开发。该电站设计装机容量29.4万千瓦,位于几内亚境内;配套电网360公里,该电网讲联通塞内加尔、马里、几内亚三国电网,形成跨境区域电网。

苏阿皮提水电站项目位于卡雷塔水电站上游,预计装机容量51万千瓦,几内亚政府拟采用卡雷塔水电站模式开发,即寻求中国进出口银行提供买方优惠贷款提供资金支持。

桑巴加鲁水电站项目由冈比亚河流域开发组织(OMVG)开发。该电站位于几内亚与塞内加尔边境地区,装机容量12.8万千瓦,电站库区部分位于几内亚境内。除水电站项目以外,几内亚还与4个成员国计划建设1700公里长的输变电项目,该输变电线路将覆盖冈比亚河流域开发组织4个成员国:冈比亚、塞内加尔、几内亚比绍、几内亚。此外,联接科特迪瓦、马里、几内亚和塞内加尔四国的电网也在规划中,该项目旨在满足西非国家对于电力的需求,彻底解决西非国家普遍严重缺电的瓶颈,带动西非地区经济社会发展。