当前位置: 生态系统 >森林生态系统

林业发展前景

2015-11-30来源:国家林业局网

目前,几内亚虽然还比较落后,存在很多困难,但毕竟是一个发展中国家,自1985年12月开始执行国际货币基金组织和世界银行“货币和经济改革结构高速计划”以来,各方面都有所进步,在城乡鼓励私营企业发展,近几年又注意吸引外资,发展本国经济。

20世纪80年代中后期至90年代初中期,几内亚经济有所发展。1990~1994年国内生产总值平均增长率达到4.5%,人均年收入从80年代的300美元上升到90年代的400美元。几内亚自然条件优越,全年气候均适宜植物生长。水力资源丰富,年降水量3 000mm,只要加强水力电站建设,发展电业,用电代柴,可以大大降低薪材用量。几内亚政府已开始寻求农村新能源,早在1993年就邀请中国武汉能源专家帮助几内亚发展沼气。几内亚与世界许多国家有经贸往来,并得到世界一些发达国家和发展中国家的经济援助以及开展技术合作。已有美国、法国和中国的农业专家帮助几内亚发展农业。几内亚政府已注意到森林锐减的严重性,开始重视发展人工林。这一切对林业发展都是有利的。几内亚虽然资金短缺和林业技术落后,只要政府重视,资金落实,科技跟上去,人民给予支持,几内亚林业将会有一个较快的发展。