当前位置: 热点资讯 >行业资讯

几内亚森强木业公司举行开工典礼

2015-12-15来源:商务部驻几内亚经商参处子站

10月15日,由台湾商人利用德国贷款在几南部城市恩泽雷科雷兴办的“几内亚森强木业公司”举行了隆重的开工典礼。几经济财政部长谢克?卡马拉率领由6名部长组成的政府代表团参加了典礼,中国、德国、马来西亚、美国、英国和阿尔及利亚等国驻几大使应邀出席,龚元兴大使和石云峰经商参赞应邀参加了本次活动。当地各级政府和群众约1000多人也积极踊跃参加,整个会场处处洋溢着中几合作的热烈气氛。

几内亚森强木业公司系一中型森工开发企业,由台商郑锦穗先生利用德国援几森林保护项目项下的2笔贷款和私人资本组建,总投资约1400万美元,年计划开采木材60000方,日产标准胶合板10000张,三分之一产品满足当地市场需求,三分之二产品可供出口。该厂占地面积59公顷,建有2座大型厂房(规模分别为240m×52m×12m和240m×16m×12m)及部分生产、生活设施。工厂现有职工420名,其中包括20名中国技术管理人员(含台湾籍5名)和400名当地工人;据介绍,最多时可提供1000个就业机会。该企业的建成将为充分开发利用几内亚南部地区丰富的森林资源和廉价劳动力、促进该地区的经济社会发展发挥积极作用。