当前位置: 热点资讯 >行业资讯

国际市场小麦价格上涨迫使几内亚提高面粉售价

2015-11-30来源:林业信息网

几内亚市场的小麦供应主要依靠进口。近3个月来,受国际市场小麦价格上涨的影响,几内亚进口的小麦价格也随之上涨。去年12月,当国际市场小麦预测价格每吨117美元时,几市场上销售的法国廉价小麦已超过121美元。今年初,当国际市场小麦预测价格每吨119美元时,几市场已达到123美元。分析家预计,今后两个月小麦价格还有可能攀升。与此同时,科纳克里自治港也将其场地使用费等相关税费提高了60%,这些附加税费的增加迫使几“大磨坊”面粉厂不得不自斋月后提高其面粉售价。

几“大磨坊”面粉厂于1992年投资兴建,十年来,该厂累计投资2800万美元,现有600名正式职工和临时工,平均日产面粉500吨,除满足本国面粉市场需求外还可向邻国出口。此外,该厂计划再建一座面粉厂,其可行性研究进展顺利,项目资金已经落实。